Laguinda

Política de privacidad en el uso de la web y aplicaciones móviles

El hecho de aceptar expresamente la presente política de privacidad se entenderá como un acto afirmativo y claro en el que se manifiesta la firme voluntad de consentirla de forma libre, específica, informada e inequívoca. Por eso, te invitamos a leerla detenidamente antes de su específica aceptación. En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos, así como cualquier otra normativa aplicable en materia de Protección de Datos, les facilitamos información ampliada en la presente Política de Privacidad. La presente Política de Privacidad informa como BECO Software Development, S.L. (en adelante, Laguinda) recoge y almacena los datos de carácter personal que nos proporciona el Usuario (según definición que consta en los Términos y Condiciones de Uso de Laguinda).

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

  • Identidad: Beco Software Development, S.L.
  • CIF: B88443619
  • Dirección: C/ Paseo de la Castellana, 194 28046 Madrid (España)
  • Contacto: info@laguinda.app
  • En adelante “Laguinda”, “Nosotros” o el “Responsable del Tratamiento”.

¿Qué datos personales se recaban?

Esta política de privacidad cubre todos los datos recopilados y utilizados por Nosotros a través de la web www.laguinda.app y la App (en adelante, la “Aplicación”).

En el momento del registro para acceder a la web y Aplicación:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Fecha de nacimiento
  • Móvil
  • Email
  • Contraseña

En el formulario de cargar saldo por tarjeta: datos de la tarjeta de crédito y/o débito

En el formulario de retirada de saldo: número de cuenta bancaria (IBAN)

En el formulario de sugerencias/ contacto: los que disponga voluntariamente el propio interesado/ Usuario

Por correo electrónico: el correo electrónico, así como los datos que disponga voluntariamente el propio interesado/ Usuario.

Datos recopilados de forma indirecta:

  • Información de cómo usa nuestros productos y servicios, las funciones que utiliza, las acciones que lleva a cabo, las personas o cuentas con las que interactúa y cómo interactúa con ellos.
  • Información derivada del uso que da a la Aplicación o web de forma agregada para implementar mejoras sobre el funcionamiento de la plataforma y proporcionarle recomendaciones que podrían ser de su interés.
  • Para mostrarle información personalizada, consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar un perfilado con la información que tenemos sobre usted y los datos personales que nos ha facilitado, ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para usted porque le permite mejorar su experiencia como usuario y acceder a información conforme a sus preferencias.
  • Del mismo modo, también podemos recopilar datos a través de las cookies. Por el presente, el Usuario (usted) garantiza que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado a Laguinda, a su Aplicación o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios, será responsabilidad exclusiva del Usuario. Usted nos facilita sus Datos Personales directamente (cuando rellena los formularios disponibles en la Aplicación o web) o a través de cookies de la web. Puede encontrar más información sobre las cookies utilizadas en nuestra Web.

¿Para qué se recaban los Datos? y ¿En base a que se tratan los datos?

La finalidad del tratamiento es la correcta gestión operativa, comercial y legal de la participación del Usuario en la web y Aplicación y una correcta gestión de los servicios a los que se suscriba según las Condiciones Generales de Contratación consistentes en:

Gestionar el servicio de promoción y comercialización de los servicios ofertados. La base legitimadora para tratar sus datos personales para dicha finalidad se corresponde con la propia relación establecida con el usuario a partir del registro de alta en la web y Aplicación.

Facilitar un medio para poder contactar con los usuarios: gestionar la Atención al Cliente; así como asistir y proporcionar información al usuario y felicitarle en su caso. La base legitimadora para tratar sus datos personales para dichas finalidades se corresponde con el interés legítimo y la relación contractual mantenida con usted.

Facilitar un medio para que el usuario pueda plantear sus quejas, sugerencias y/o reclamaciones. En el caso particular del envío de consultas a través de los formularios habilitados para tal fin, se solicitará su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en el momento de enviar su solicitud. Puede consultar los detalles sobre este tratamiento en la leyenda informativa de dicho formulario.

Ofrecer un servicio de mensajería instantánea, a través de nuestros chats de grupo. La base legitimadora para tratar sus datos personales para dicha finalidad se corresponde con el consentimiento expreso del Usuario conforme a la configuración de las notificaciones en el formulario de Registro/Alta y Perfil del Usuario.

Ofrecer un servicio de código sms para verificar su cuenta como medida de seguridad y prevenir el fraude o un uso abusivo o inadecuado de nuestros servicios.

Gestionar nuestros servicios, incluyendo la remisión de recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte, entre otros. La base legitimadora para tratar sus datos personales para dicha finalidad se corresponde con nuestro interés legítimo, es decir, en la necesidad de mantener la seguridad y fiabilidad del servicio prestado.

Enviar comunicaciones para informarle de recordatorios, botes y nuevos servicios y noticias; en base al consentimiento del Usuario, todas configurables desde el apartado Notificaciones. La base legitimadora para tratar sus datos personales para dicha finalidad se corresponde con su consentimiento conforme a la configuración de las notificaciones en el formulario de Registro/Alta y Perfil del Usuario, así como a la configuración de las notificaciones que se realiza tras el registro, desde la cuenta de usuario. En este sentido, únicamente aparecen marcadas por defectos aquellas notificaciones inherentes a la prestación del servicio. En todo momento puede gestionar sus consentimientos de comunicación de forma individualizada accediendo al apartado de Notificaciones.

Prevención de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios (por ejemplo, actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, entre otros). Si detectamos una actividad o comportamiento sospechoso o ilegal, nuestro equipo de seguridad podrá revisar los mensajes enviados y recibidos.

Del mismo modo, podremos acceder a los mensajes enviados y recibidos para mejorar y desarrollar nuestros servicios; en base a la obligación legal de atender a la supervisión de nuestros servicios y actuación de manera diligente en la comunicación a las autoridades pertinentes.

Así mismo, desde Laguinda se llevarán a cabo actividades asociadas al cumplimiento legal de la Ley de Servicios y Sociedad de la Información, incluidos los aspectos de Ley del Juego, Prevención de Blanqueo de Capitales y de la Financiación del Terrorismo, Ley de Seguros y Mediación de Seguros, Prevención del Fraude y cuantos aspectos normativos sean de aplicación, incluida la gestión de derechos de Datos Personales y de la financiación del terrorismo, prevención del fraude fiscal.

En el uso de las cookies se recopila información que permite que los propietarios de sitios web conozcan cómo interactúan los usuarios con su sitio web, y elaborar informes sobre las visitas y su comportamiento, las compras realizadas, etc. No se recopila información para la elaboración de perfiles y la toma de decisiones automatizadas. Ver politica de cookies en la www.laguinda.app.

Desde el blog de Laguinda puede acceder y hacer uso de redes sociales, de las cuales Laguinda no es responsable del tratamiento. Puede consultar la política de privacidad de la red social correspondiente. La Aplicación de Laguinda también permite el registro mediante la sincronización con servicios de terceros (Apple y Google). Si sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que comparte su información con nosotros. Los datos personales compartidos dependen de la configuración de su plataforma de medios sociales. Visite la plataforma de redes sociales en cuestión y revise su política de privacidad para comprender cómo se comparten y usan sus datos personales en este contexto. Laguinda no se hace responsable de ninguna acción realizada por otras personas si publica datos personales en una de nuestras plataformas de redes sociales y le recomendamos que no comparta dicha información.

En el caso de la gestión de ingresos, saldo, cobro de premios, siniestros y compartición de productos entre usuarios, Laguinda como encargado del tratamiento, comunicara los datos necesarios a los responsables, el Punto de Venta Oficial de Loterías y/o al Mediador; en base al propio contrato entre las partes, y en lo que la legislación regula sobre este trámite.

¿Cuánto tiempo se van a conservar los datos? Criterios de conservación de los datos:

Una vez resuelta su solicitud por medio de nuestro formulario de sugerencias/ contacto o, contestada por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento.

Los datos personales que Usted nos facilita a través del formulario de registro y de perfil de nuestra web y Aplicación, serán conservados mientras dure la relación contractual y comercial con nosotros, y seis años tras la terminación del contrato.

Los datos personales facilitados para el envío de información comercial y publicitaria serán eliminados cuando Usted nos lo solicite. En caso de recibir su Currículum Vitae, sus datos podrán ser conservados durante un año máximo para futuros procesos de selección.

Para su seguridad, Laguinda ha confiado en el sistema de pago mediante tarjeta de crédito o débito a una pasarela de pagos. Los datos bancarios introducidos son encriptados y transmitidos de forma segura a los servidores de la entidad bancaria y, posteriormente, son verificados con el banco emisor para evitar posibles fraudes y abusos.

Este procedimiento de introducción de datos está garantizado por la tecnología de encriptación SSL, de manera que, ningún tercero tendrá acceso vía internet a esta información relativa a los datos bancarios introducidos por el usuario. Es posible que retengamos algunos datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, así como para administrar nuestros derechos (por ejemplo, para hacer valer nuestras reclamaciones ante los Tribunales) o con fines estadísticos o históricos. Cuando ya no necesitemos usar sus datos personales, se eliminarán de nuestros sistemas y registros o se anonimizarán para que ya no podamos identificarlos.

En cualquier caso, tiene derecho a ejercer sus derechos ARCOP incluida su supresión, siempre que no impida cumplir con nuestras obligaciones legales, de acuerdo con lo establecido en la presente Política de Privacidad.

¿A quién se tiene previsto comunicar los datos? Comunicación de los datos:

Recuerda que en Laguinda no vendemos, ni cedemos datos a terceros para actividades publicitarias, elaboración de perfiles y toma de decisiones automatizadas.

Para cumplir con las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, los Datos Personales que recabamos de usted serán tratados por la sociedad responsable,

Personas o entidades que ostenten la titularidad de los Puntos de Venta Oficiales de Lotería en las que aquéllos realicen sus apuestas a efectos de que éstas lleven a cabo la validación de las mismas y, en su caso, gestionen con las entidades bancarias colaboradoras de SELAE el cobro de los premios y la emisión de los certificados de retenciones correspondientes en caso de premios iguales o superiores a 2.000 €.

Personas o entidades que ostenten la condición de mediador de seguros a efectos de que éstos lleven a cabo gestión administrativa, así como atención y asesoramiento independiente, profesional e imparcial en la contratación de pólizas de la/s entidad/es aseguradora/s y la gestión de los siniestros.

Proveedores que prestan servicios a Laguinda, tales como servicios de mensajería instantánea, de envío de notificaciones, servicios de alojamiento de contenido, servicios publicitarios, servicios de Asesoría o auditoria empresarial, etc. Laguinda ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que prestan servicios a Laguinda.

Autoridades competentes en los casos que exista una obligación legal. Entre otras, incluyen: La Dirección General de Ordenación del Juego, Dirección General de Seguros y Fondos de Pendiones, Autoridades Fiscales. Otros, como el SEPBLAC, las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces, Ministerio Fiscal, Juzgados y Tribunales y otras Administraciones Públicas o Autoridades que lo requieran en el ejercicio de sus competencias.

Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo:

El suministro de datos personales requiere una edad mínima de 18 años y disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar nuestros servicios. Por tanto, queda totalmente prohibido el acceso a la información y/o registro en la Aplicación y web a menores de 18 años.

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni prestarle el servicio que ha solicitado.

En todo caso, nos reservamos el derecho de decidir sobre la incorporación o no de sus datos personales y demás información a nuestras bases de datos.

¿Cómo se protegen sus datos? Medidas de Seguridad:

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, Laguinda declara que está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

Laguinda garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD, con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Concretamente Laguinda gestiona todas las medidas de seguridad desde su Sistema de Gestión de Seguridad de la Información conforme al estándar de referencia internacional ISO 27001, y del cual dispone de su correspondiente certificado emitido a través de una Entidad Acreditada por ENAC para este fin.

¿Cuáles son sus derechos? Derechos que asisten al Usuario:

Podrá rectificar y actualizar sus datos personales a través de la Aplicación y/o web, en régimen de autoservicio, diversos Datos Personales y Notificaciones. También puede solicitar cambios a través del Servicio de Atención al Cliente.

Tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Laguinda estamos tratando datos personales que le conciernan, o no.

Asimismo, tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Adicionalmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrá oponerse al tratamiento de tus datos. Laguinda dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puede ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Por último, recordar el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control Agencia Española de Protección de Datos (agpd.es) y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales, si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente. Del mismo modo, le facilitamos el enlace a la plataforma de litigios en línea de la Comisión Europea:

https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=m ain.home2.show&lng=ES).

Si desea hacer uso de cualquiera de sus derechos puede dirigirse a nosotros mediante los correos electrónicos indicados en la información sobre el responsable del tratamiento y a través de los formularios de contacto.

Responsable de tratamiento: Laguinda Paseo de la Castellana 194, 28046 Madrid, España.

Correo electrónico del responsable: info@laguinda.app

Alternativamente, también puede dirigirse a nosotros mediante correo postal en la siguiente dirección de Laguinda (Paseo de la Castellana 194, 28046 Madrid, España). Dirigido a Atención al Usuario e indicando en el sobre “Protección de Datos”. Recuerda facilitar la mayor información posible sobre su solicitud: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utiliza para la cuenta o portal objeto de tu solicitud, debiendo aportar prueba de su identidad mediante copia del DNI o pasaporte.

Veracidad y actualización de sus datos:

El Usuario declara y garantiza la veracidad, exactitud y titularidad de los datos proporcionados a Laguinda y se compromete a mantenerlos actualizados en todo momento. Asimismo, el Usuario se compromete a comunicar de forma fehaciente a Laguinda, con la mayor brevedad posible, cualquier baja o cambio de titularidad que se pudiera producir en relación con la cuenta bancaria, los números de teléfono o cuentas de correo electrónico, proporcionados para el uso de la Aplicación y/o web.

 

Laguinda declina toda responsabilidad que se pudiera derivar de un incumplimiento por parte del Usuario de lo previsto anteriormente y, en particular, quedará exonerado de toda responsabilidad por el envío de mensajes de conformidad con los datos proporcionados por el Usuario hasta que Laguinda sea notificado del cambio de los mismos.

En todo caso, Laguinda podrá solicitar información o documentación necesaria para la verificación de los datos aportados por parte del Usuario. Laguinda no se hace responsable de la política de privacidad respecto a los Datos Personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra Plataforma.

Contacto:

Si tiene cualquier duda o preocupación acerca de la forma en que tratamos y usamos sus datos personales o desea ejercer cualquiera de los derechos anteriormente descritos, póngase en contacto con Nosotros a través del correo electrónico info@laguinda.app o bien por medio de correo postal a la dirección postal indicada anteriormente.