Laguinda

Política de Privacidad y Protección de Datos

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos, así como la L.O. 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de los datos personales y garantías de los derechos digitales y cualquier otra normativa aplicable en materia de Protección de Datos, les facilitamos información ampliada sobre ello en el presente documento.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

  • Identidad: Beco Software Development, S.L.
  • CIF: B88443619
  • Dirección: C/ Paseo de la Castellana, 194 28046 Madrid (España)
  • Contacto: info@laguinda.app
  • En adelante “Laguinda”, “Nosotros” o el “Responsable del Tratamiento”.

¿Qué datos personales se recaban?

Esta política de privacidad cubre todos los datos recopilados y utilizados a través de la web www.laguinda.app y la App (en adelante, la “Aplicación”).

En el momento del registro para acceder a la web y Aplicación:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Fecha de nacimiento
  • Móvil
  • Email
  • Contraseña

En el formulario de cargar saldo por tarjeta: datos de la tarjeta de crédito y/o débito

En el formulario de retirada de saldo: número de cuenta bancaria (IBAN)

En el formulario de sugerencias/contacto: los que disponga voluntariamente el propio interesado/Usuario

Por correo electrónico: el correo electrónico, así como los datos que disponga voluntariamente el propio interesado/Usuario.

Datos recopilados de forma indirecta:

  • Información de cómo usa nuestros productos y servicios, las funciones que utiliza, las acciones que lleva a cabo, las personas o cuentas con las que interactúa y cómo interactúa con ellos.
  • Información derivada del uso que da a la Aplicación o web de forma agregada para implementar mejoras sobre el funcionamiento de la plataforma y proporcionarle recomendaciones que podrían ser de su interés.
  • Información recopilada a través de las cookies.
  • Para mostrarle información personalizada, consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar un perfilado con la información que tenemos sobre usted y los datos personales que nos ha facilitado, ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para usted porque le permite mejorar su experiencia como usuario y acceder a información conforme a sus preferencias.

El Usuario (usted) garantiza que los datos personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado por la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios, será responsabilidad exclusiva del Usuario. Usted nos facilita sus datos personales directamente (cuando rellena los formularios disponibles en la Aplicación o web) o a través de cookies de la web. Puede encontrar más información sobre las cookies utilizadas en nuestra Web.

¿Para qué se recaban los Datos? y ¿En base a que se tratan los datos?

La finalidad del tratamiento es la correcta gestión operativa y legal de la participación del Usuario en la web y Aplicación y una correcta gestión de los servicios a los que se suscriba consistentes en:

Facilitar un medio para poder contactar con los usuarios: gestionar la Atención al Cliente; así como asistir y proporcionar información al usuario y felicitarle en su caso. La base legitimadora para tratar sus datos personales para dichas finalidades se corresponde con el interés legítimo y la relación contractual mantenida con usted.

Facilitar un medio para que el usuario pueda plantear sus quejas, sugerencias y/o reclamaciones. En el caso particular del envío de consultas a través de los formularios habilitados para tal fin, se solicitará su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en el momento de enviar su solicitud. Puede consultar los detalles sobre este tratamiento en la leyenda informativa de dicho formulario.

Ofrecer un servicio de código SMS para verificar su cuenta como medida de seguridad y prevenir el fraude o un uso abusivo o inadecuado de nuestros servicios.

Gestionar nuestros servicios, incluyendo la remisión de recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte, entre otros. La base legitimadora para tratar sus datos personales para dicha finalidad se corresponde con nuestro interés legítimo, es decir, en la necesidad de mantener la seguridad y fiabilidad del servicio prestado.

Enviar comunicaciones para informarle de recordatorios, botes, premios, nuevos servicios y noticias; en base al consentimiento del Usuario, configurables desde el apartado Notificaciones. La base legitimadora para tratar sus datos personales para dicha finalidad se corresponde con su consentimiento conforme a la configuración de las notificaciones en el formulario de Registro/Alta y Perfil del Usuario, así como a la configuración de las notificaciones que se realiza tras el registro, desde la cuenta de usuario. En este sentido, únicamente aparecen marcadas por defecto aquellas notificaciones inherentes a la prestación del servicio. En todo momento puede gestionar sus consentimientos de comunicación de forma individualizada, accediendo al apartado de Notificaciones.

Prevención de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios (por ejemplo, actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, entre otros). Si detectamos una actividad o comportamiento sospechoso o ilegal, nuestro equipo de seguridad podrá revisar los mensajes enviados y recibidos.

Del mismo modo, podremos acceder a los mensajes enviados y recibidos para mejorar y desarrollar nuestros servicios; en base a la obligación legal de atender a la supervisión de nuestros servicios y actuación de manera diligente en la comunicación a las autoridades pertinentes.

Así mismo, podremos llevar a cabo actividades asociadas al cumplimiento legal de cualquier norma del ordenamiento jurídico que resulte, en su caso, aplicable, tales como la Ley de Servicios y Sociedad de la Información, incluidos los aspectos de Ley del Juego, Prevención de Blanqueo de Capitales y de la Financiación del Terrorismo, Ley de Seguros y Mediación de Seguros, Prevención del Fraude, protección de Datos Personales, etc.

En el uso de las cookies se recopila información que permite que los propietarios del  sitio web conozcan cómo interactúan los usuarios con su sitio web, y elaborar informes sobre las visitas y su comportamiento, etc. No se recopila información para la elaboración de perfiles y la toma de decisiones automatizadas. Ver política de cookies en la www.laguinda.app.

Desde el blog de Laguinda puede acceder y hacer uso de redes sociales, cuyo tratamiento no es de nuestra responsabilidad, sino de la red social. Puede consultar la política de privacidad de la red social correspondiente. La Aplicación de Laguinda también permite el registro mediante la sincronización con servicios de terceros (Apple y Google). Si sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que comparte su información con nosotros. Los datos personales compartidos dependen de la configuración de su plataforma de medios sociales. Visite la plataforma de redes sociales en cuestión y revise su política de privacidad para comprender cómo se comparten y usan sus datos personales en este contexto. No nos hacemos responsables de ninguna acción realizada por otras personas si publica datos personales en redes sociales y le recomendamos que no comparta dicha información.

En el caso de la gestión de ingresos, saldo, cobro de premios y siniestros, Laguinda como encargado del tratamiento, comunicara los datos necesarios a los responsables, el Punto de Venta Oficial de Loterías y/o al Mediador; en base al propio contrato entre las partes, y en lo que la legislación regula sobre este trámite.

¿Cuánto tiempo se van a conservar los datos? Criterios de conservación de los datos:

Los datos personales que Usted nos facilita a través del formulario de registro y de perfil de nuestra web y Aplicación, serán conservados mientras dure la relación contractual y comercial con nosotros, y seis años tras la terminación del contrato.

Los datos personales facilitados para el envío de información comercial y publicitaria serán eliminados cuando Usted nos lo solicite.

Para su seguridad, el sistema de pago mediante tarjeta de crédito o débito está confiado a una pasarela de pagos. Los datos bancarios introducidos son encriptados y transmitidos de forma segura a los servidores de la entidad bancaria y, posteriormente, son verificados con el banco emisor para evitar posibles fraudes y abusos.

Este procedimiento de introducción de datos está garantizado por la tecnología de encriptación SSL, de manera que, ningún tercero tendrá acceso vía internet a esta información relativa a los datos bancarios introducidos por el usuario. Es posible que retengamos algunos datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, así como para administrar nuestros derechos (por ejemplo, para hacer valer nuestras reclamaciones ante los Tribunales) o con fines estadísticos o históricos. Cuando ya no necesitemos usar sus datos personales, se eliminarán de nuestros sistemas y registros o se anonimizarán para que ya no podamos identificarlos.

En cualquier caso, tiene derecho a ejercer sus derechos digitales, incluida su supresión, siempre que no impida cumplir con nuestras obligaciones legales, de acuerdo con lo establecido en la presente Política de Privacidad.

¿A quién se tiene previsto comunicar los datos? Comunicación de los datos:

No vendemos, ni cedemos datos a terceros para actividades publicitarias, elaboración de perfiles y toma de decisiones automatizadas.

Para cumplir con las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, los datos personales que recabamos de usted serán tratados por la sociedad responsable y podrán ser cedidos a :

  • Personas o entidades que ostenten la titularidad de los Puntos de Venta Oficiales de Lotería en las que aquéllos realicen sus apuestas a efectos de que éstas lleven a cabo la validación de las mismas, la entrega de boletos o premios.

 

  • Personas o entidades que ostenten la condición de mediador de seguros a efectos de que éstos lleven a cabo la gestión administrativa, así como una atención y asesoramiento independiente, profesional e imparcial en la contratación de las pólizas de la/s entidad/es aseguradora/s y la gestión de los siniestros.
  • Proveedores que prestan servicios a Laguinda, tales como servicios de mensajería instantánea, de envío de notificaciones, servicios de alojamiento de contenido, servicios publicitarios, servicios de Asesoría o auditoria empresarial, etc. Laguinda ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que prestan servicios a Laguinda.
  • Autoridades competentes en los casos que exista una obligación legal. Entre otras: La Dirección General de Ordenación del Juego, la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, Autoridades Fiscales, el SEPBLAC, las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces, Ministerio Fiscal, Juzgados y Tribunales y otras Administraciones Públicas o Autoridades que lo requieran en el ejercicio de sus competencias.

Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo:

El suministro de datos personales requiere una edad mínima de 18 años y disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar nuestros servicios. Por tanto, queda totalmente prohibido el acceso a la información y/o registro en la Aplicación y web a menores de 18 años.

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle ni prestarle el servicio que ha solicitado.

En todo caso, nos reservamos el derecho de decidir sobre la incorporación o no de sus datos personales y demás información a nuestras bases de datos.

¿Cómo se protegen sus datos? Medidas de Seguridad:

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, estamos cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados. Garantizamos la implementación políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD.

Concretamente Laguinda gestiona todas las medidas de seguridad desde su Sistema de Gestión de Seguridad de la Información conforme al estándar de referencia internacional ISO 27001, y del cual dispone de su correspondiente certificado emitido a través de una Entidad Acreditada por ENAC para este fin.

¿Cuáles son sus derechos? Derechos que asisten al Usuario:

Podrá rectificar y actualizar sus datos personales a través de la Aplicación y/o web, en régimen de autoservicio, diversos Datos Personales y Notificaciones. También puede solicitar cambios a través del Servicio de Atención al Cliente.

Tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando sus datos personales.

Asimismo, tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Adicionalmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo serán objeto de tratamiento por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puede ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Por último, le recordamos que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control Agencia Española de Protección de Datos (agpd.es) y demás organismos públicos competentes para cualquier cuestión derivada del tratamiento de sus datos personales. Del mismo modo, le facilitamos el enlace a la plataforma de litigios en línea de la Comisión Europea:

https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=m ain.home2.show&lng=ES).

Si desea hacer uso de cualquiera de sus derechos puede dirigirse a nosotros mediante los correos electrónicos indicados en la información sobre el responsable del tratamiento y a través de los formularios de contacto.

Responsable de tratamiento: Laguinda, Paseo de la Castellana 194, 28046 Madrid, España.

Correo electrónico del responsable: info@laguinda.app

Alternativamente, también puede dirigirse a nosotros mediante correo postal a nuestra dirección, a la Atención al Usuario e indicando en el sobre “Protección de Datos”. Recuerde facilitar la mayor información posible sobre su solicitud: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utiliza para la cuenta o portal objeto de su solicitud, debiendo aportar prueba de su identidad mediante copia del DNI o pasaporte.

Veracidad y actualización de sus datos:

El Usuario declara y garantiza la veracidad, exactitud y titularidad de los datos proporcionados y se compromete a mantenerlos actualizados en todo momento. Asimismo, el Usuario se compromete a comunicar de forma fehaciente, con la mayor brevedad posible, cualquier baja o cambio de titularidad que se pudiera producir en relación con la cuenta bancaria, los números de teléfono o cuentas de correo electrónico, proporcionados para el uso de la Aplicación y/o web.

Declinamos toda responsabilidad que se pudiera derivar de un incumplimiento por parte del Usuario de lo previsto anteriormente y, en particular, por el envío de mensajes de conformidad con los datos proporcionados por el Usuario hasta que Laguinda sea notificado del cambio de los mismos.

En todo caso, podremos solicitar la información o documentación necesaria para la verificación de los datos aportados por el Usuario.

Contacto:

Si tiene cualquier duda o preocupación acerca de la forma en que tratamos y usamos sus datos personales o desea ejercer cualquiera de los derechos anteriormente descritos, póngase en contacto con Nosotros a través del correo electrónico info@laguinda.app o bien por medio de correo postal a la dirección postal indicada anteriormente.