Laguinda

Estamos ampliando capital y queremos que formes parte de Laguinda y que te unas a nosotros como accionista ¿Te vienes?
*Inversiones de esta naturaleza conllevan riesgos para tu capital. Invierte de forma consciente

Política de Privacidad y Protección de Datos

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos, así como la L.O. 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de los datos personales y garantías de los derechos digitales y cualquier otra normativa aplicable en materia de Protección de Datos, les facilitamos información ampliada sobre ello en el presente documento.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Los responsables del tratamiento de los datos relativos a la comercialización de juegos y apuestas son los Puntos de Venta que llevan a cabo su actividad a través de la aplicación, que son los siguientes:

Receptor número 82230

Agustín Donate Saiz
NIF: 52706745Z
Dirección: Av. del Camí Nou, 91
46950 Xirivella (Valencia)
Contacto: el7deoros@gmail.com

Receptor número 69600

LOTERÍA LAQUETOCA, S.L.
NIF: B16794620
Domicilio: Calle Sanchez Diaz, 28027, Madrid
Local: Avda. Cantabria 23, 39400 Corrales de Buelna

¿Quién es el encargado del tratamiento de tus datos?

  • BECO SOFTWARE DEVELOPMENT, S.L.

  • CIF: B88443619

  • Dirección: Paseo de la Castellana, 194 28046 Madrid 

  • Contacto: info@laguinda.app

El tratamiento de los datos se realiza en virtud de la firma del correspondiente contrato de tratamiento con los responsables de los datos.

¿Qué datos personales se recaban?

Esta política de privacidad cubre todos los datos recopilados y utilizados a través de la web www.laguinda.app y la App (en adelante, la “Aplicación”).

En el momento del registro para acceder a la web y Aplicación:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Fecha de nacimiento
  • DNI
  • Email
  • Contraseña
  • Móvil (opcional)

En el formulario de cargar saldo por tarjeta: datos de la tarjeta de crédito y/o débito

En el formulario de retirada de saldo: número de cuenta bancaria (IBAN)

En el formulario de sugerencias/contacto: los que disponga voluntariamente el propio interesado/Usuario

Por correo electrónico: el correo electrónico, así como los datos que disponga voluntariamente el propio interesado/Usuario.

Datos recopilados de forma indirecta:

  • Información de cómo usa los productos y servicios, las funciones que utiliza, las acciones que lleva a cabo, las personas o cuentas con las que interactúa y cómo interactúa con ellos.
  • Información derivada del uso que da a la Aplicación o web de forma agregada para implementar mejoras sobre el funcionamiento de la plataforma y proporcionarle recomendaciones que podrían ser de su interés.
  • Información recopilada a través de las cookies. Puede encontrar más información sobre las cookies utilizadas en nuestra Web.
  • Para mostrarle información personalizada, consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar un perfilado con la información que tenemos sobre usted y los datos personales que nos ha facilitado, ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para usted porque le permite mejorar su experiencia como usuario y acceder a información conforme a sus preferencias.

El Usuario (usted) garantiza que los datos personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado por la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta, será responsabilidad exclusiva del Usuario.

¿Para qué se recaban los datos? y ¿En base a que se tratan los datos?

La finalidad del tratamiento es el correcto desarrollo de las relaciones jurídicas entabladas con los responsables del tratamiento de datos, así como la correcta gestión operativa y legal de la participación del Usuario en la web y Aplicación y una correcta gestión de los servicios a los que se suscriba consistentes en:

Facilitar un medio para poder contactar con los usuarios: gestionar la Atención al Cliente; así como asistir y proporcionar información al usuario y felicitarle en su caso. La base legitimadora para tratar sus datos personales para dichas finalidades se corresponde con el interés legítimo y la relación contractual mantenida con usted.

Facilitar un medio para que el usuario pueda plantear sus quejas, sugerencias y/o reclamaciones. En el caso particular del envío de consultas a través de los formularios habilitados para tal fin, se solicitará su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en el momento de enviar su solicitud. 

Ofrecer un servicio de código SMS para verificar su cuenta como medida de seguridad y prevenir el fraude o un uso abusivo o inadecuado de nuestros servicios.

Gestionar los servicios, incluyendo la remisión de recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte, entre otros. La base legitimadora para tratar sus datos personales para dicha finalidad se corresponde con nuestro interés legítimo, es decir, en la necesidad de mantener la seguridad y fiabilidad del servicio prestado.

Enviar comunicaciones para informarle de recordatorios, botes, premios, nuevos servicios y noticias; en base al consentimiento del Usuario, configurables desde el apartado Notificaciones. La base legitimadora para tratar sus datos personales para dicha finalidad se corresponde con su consentimiento conforme a la configuración de las notificaciones en el formulario de Registro/Alta y Perfil del Usuario, así como a la configuración de las notificaciones que se realiza tras el registro, desde la cuenta de usuario. En este sentido, únicamente aparecen marcadas por defecto aquellas notificaciones inherentes a la prestación del servicio. En todo momento puede gestionar sus consentimientos de comunicación de forma individualizada, accediendo al apartado de Notificaciones.

Prevención de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios (por ejemplo, actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, entre otros). Si detectamos una actividad o comportamiento sospechoso o ilegal, nuestro equipo de seguridad podrá revisar los mensajes enviados y recibidos.

Del mismo modo, podremos acceder a los mensajes enviados y recibidos para mejorar y desarrollar nuestros servicios; en base a la obligación legal de atender a la supervisión de nuestros servicios y actuación de manera diligente en la comunicación a las autoridades pertinentes.

Asimismo, podremos llevar a cabo actividades asociadas al cumplimiento legal de cualquier norma del ordenamiento jurídico que resulte, en su caso, aplicable, tales como la Ley de Servicios y Sociedad de la Información, incluidos los aspectos de Ley del Juego, Prevención de Blanqueo de Capitales y de la Financiación del Terrorismo, Ley de Seguros y Mediación de Seguros, Prevención del Fraude, protección de Datos Personales, etc.

En el uso de las cookies se recopila información que permite que los propietarios del sitio web conozcan cómo interactúan los usuarios con su sitio web, y elaborar informes sobre las visitas y su comportamiento, etc. No se recopila información para la elaboración de perfiles y la toma de decisiones automatizadas. Ver política de cookies en la www.laguinda.app.

Desde el blog de Laguinda puede acceder y hacer uso de redes sociales, cuyo tratamiento no es de nuestra responsabilidad, sino de la red social. Puede consultar la política de privacidad de la red social correspondiente. La Aplicación de Laguinda también permite el registro mediante la sincronización con servicios de terceros (Apple y Google). Si sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que comparte su información con nosotros. Los datos personales compartidos dependen de la configuración de su plataforma de medios sociales. Visite la plataforma de redes sociales en cuestión y revise su política de privacidad para comprender cómo se comparten y usan sus datos personales en este contexto. No nos hacemos responsables de ninguna acción realizada por otras personas si publica datos personales en redes sociales y le recomendamos que no comparta dicha información.

En el caso de la gestión de ingresos, saldo, cobro de premios y siniestros, Laguinda como encargado del tratamiento, comunicará los datos necesarios a los responsables, los Puntos de Venta Oficial de Loterías y/o al Mediador; en base al propio contrato entre las partes, y en lo que la legislación regula sobre este trámite.

¿Cuánto tiempo se van a conservar los datos? Criterios de conservación de los datos:

Los datos personales que Usted nos facilita serán conservados mientras duren las relaciones contractuales, y seis años tras la terminación de éstas.

Los datos personales facilitados para el envío de información comercial y publicitaria serán eliminados cuando Usted nos lo solicite.

Para su seguridad, el sistema de pago mediante tarjeta de crédito o débito está confiado a una pasarela de pagos. Los datos bancarios introducidos son encriptados y transmitidos de forma segura a los servidores de la entidad bancaria y, posteriormente, son verificados con el banco emisor para evitar posibles fraudes y abusos.

Este procedimiento de introducción de datos está garantizado por la tecnología de encriptación SSL, de manera que, ningún tercero tendrá acceso vía internet a esta información relativa a los datos bancarios introducidos por el usuario.

¿A quién se tiene previsto comunicar los datos? Comunicación de los datos:

No vendemos, ni cedemos datos a terceros para actividades publicitarias, elaboración de perfiles y toma de decisiones automatizadas.

Para cumplir con las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, los datos personales que recabamos de usted podrán ser cedidos a:

  • Proveedores que prestan servicios a los responsables, tales como servicios de mensajería instantánea, de envío de notificaciones, servicios de alojamiento de contenido, servicios publicitarios, servicios de Asesoría o auditoria empresarial, seguros, etc., con los que se hayan suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento. 
  • Autoridades competentes en los casos que exista una obligación legal. Entre otras: La Dirección General de Ordenación del Juego, la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, Autoridades Fiscales, el SEPBLAC, las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces, Ministerio Fiscal, Juzgados y Tribunales y otras Administraciones Públicas o Autoridades que lo requieran en el ejercicio de sus competencias.

     

  • Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo:

    El suministro de datos personales requiere una edad mínima de 18 años y disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar los servicios de los responsables. Por tanto, queda totalmente prohibido el acceso a la información y/o registro en la Aplicación y web a menores de 18 años.

    Por esa razón la misma prohibición aplica a las personas sobre las que pese interdicción relativa al juego, en cuanto a la contratación de loterías y apuestas.

 

¿Cómo se protegen sus datos? Medidas de Seguridad:

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, estamos cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados. Garantizamos la implementación políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD.

Para ello los responsables y el encargado del tratamiento adoptarán todas las medidas de seguridad desde su Sistema de Gestión de Seguridad de la Información conforme al estándar de referencia internacional ISO 27001, y del cual dispone de su correspondiente certificado emitido a través de una Entidad Acreditada por ENAC para este fin.

¿Cuáles son sus derechos? Derechos que asisten al Usuario:

Podrá rectificar y actualizar sus datos personales a través de la Aplicación y/o web, en régimen de autoservicio, diversos Datos Personales y Notificaciones. También puede solicitar cambios a través del Servicio de Atención al Cliente.

Tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando sus datos personales.

Asimismo, tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Adicionalmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo serán objeto de tratamiento por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puede ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Por último, le recordamos que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control Agencia Española de Protección de Datos (agpd.es) y demás organismos públicos competentes para cualquier cuestión derivada del tratamiento de sus datos personales. Del mismo modo, le facilitamos el enlace a la plataforma de litigios en línea de la Comisión Europea:

https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=m ain.home2.show&lng=ES).

Si desea hacer uso de cualquiera de sus derechos puede dirigirse a los responsables y el encargado del tratamiento a través de sus datos de contacto. Recuerde facilitar la mayor información posible sobre su solicitud: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utiliza para la cuenta o portal objeto de su solicitud, debiendo aportar prueba de su identidad mediante copia del DNI o pasaporte.

Veracidad y actualización de sus datos:

El Usuario declara y garantiza la veracidad, exactitud y titularidad de los datos proporcionados y se compromete a mantenerlos actualizados en todo momento. Asimismo, el Usuario se compromete a comunicar de forma fehaciente, con la mayor brevedad posible, cualquier baja o cambio de titularidad que se pudiera producir en relación con la cuenta bancaria, los números de teléfono o cuentas de correo electrónico, proporcionados para el uso de la Aplicación y/o web.

Declinamos toda responsabilidad que se pudiera derivar de un incumplimiento por parte del Usuario de lo previsto anteriormente y, en particular, por el envío de mensajes de conformidad con los datos proporcionados por el Usuario hasta que Laguinda sea notificado del cambio de los mismos.

En todo caso, podremos solicitar la información o documentación necesaria para la verificación de los datos aportados por el Usuario.